Get Adobe Flash player

Мы в соцсетях

VK
ОК

  • 2018 (9)
  • 2017 (23)
  • 2016 (41)
  • 2015 (26)
  • 2014 (23)
  • 2013 (12)
  •             «Морозные узоры».

              С  4  по  8 января в нашей библиотеке прошли новогодние каникулы под общим названием «Морозные узоры». Каждый день для ребят проводились мероприятия: игровые, творческие и познавательные.

             Стартовали зимние каникулы с новогоднего шоу «Зимней сказочной порой». В этот день детей и родителей встречали со своими играми, забавами и сюрпризами Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик. Атмосфера праздника, добра и волшебства царила в этот час в гостиной библиотеки.
             Наполненным нравственным содержанием получилась игровая программа «Приключения в стране Доброты». Ребята имели возможность подумать над тем, что такое  доброта, добрый человек, доброе дело, с чего начинается добро, а так же показали свои знания пословиц, поговорок, песен  и сказок о доброте. Вспоминали, что значит быть вежливым. Завершилась встреча заполнением большого пустого бумажного сердца добрыми поступками участников игры, которые они вспомнили  и записали на маленьких сердечках из цветной бумаги.

              Проявить свои творческие способности мальчишки и девчонки смогли во время участия в конкурсе «Новогодняя суета» на лучшую новогоднюю открытку и во время урока творчества «Зимняя история» с участием забавных и веселых клоунов Клепы и Кнопки. Участвуя в творческих мастерских, ребята создавали своими  руками настоящие шедевры. Оригинально украшали елочки на своих открытках с помощью ниток, цветных салфеток, атласных лент, мелких ракушек, бусин,  бисера и пуговиц. Трудились группами над созданием сказочно-чудесных новогодних полянок, которые заполнили елками из разноцветных ладошек с белой бахромой из бумаги, ажурными снежинками и расписными окнами, снежные узоры на которых были выполнены с помощью гуаши и ватных палочек.

          Показать свои познавательные способности  ребята смогли во время конкурсных программ «Необычайные приключения ТС и ГФ», где все задания были связаны с содержанием популярной книги М. Твена «Том Сойер»  и  «Экзамен в школе детективов», во время которой за звание лучших детективов боролись два детективных агентства «Шерлок Холмс» и «Джеймс Бонд».

     Для любителей соревноваться в ловкости, быстроте, скорости, находчивости и  сообразительности незабываемой встречей стали веселые новогодние старты «Зимний экспресс».

      За время всех новогодних каникул очень популярными были в нашей библиотеке и настольные игры:  «Дженга», «Миллионер» и игра для веселой компании «Супер твистер».

     Завершающим мероприятием новогодних каникул стал праздник «Увлеченные чтением». В гостиной библиотеки собрались участники акции «12 месяцев чтения», которая проводилась в рамках Года литературы в течение всего 2015 года. Каждый месяц ребятам  предлагалось  прочитать книги того или иного жанра (книги о ВОВ, о родном крае, детективы, сказки, приключения и т.д.). Участниками акции стали 82 человека, которые прочитали за год 187 книг. Именно этим ребятам было предложено принять участие в литературной игре «Кто много читает, тот много знает». Начиная с разминки, дух соревнования стал набирать обороты, разгорелась нешуточная борьба за призовые места. В ходе игры ребята показали свои знания, эрудицию и неиссякаемый интерес к книге. По количеству заработанных баллов победителями стали: 1 место у Толстолуцкой Дианы, 2 место у Дутловой Насти и 3 место у Федуловой Лизы. Поздравляем наших победителей, которые получили от библиотеки подарки и аплодисменты зрителей. А все остальные участники праздника получили сладкие призы и напутствие от ведущих о пользе чтения и посещения детской библиотеки.

         Мы очень  рады, что наши посетители могут не только взять в библиотеке книги и журналы по своим интересам, но имеют возможность эмоционального межличностного общения друг с другом в свободное от работы и учебы время.

     С нетерпением ждем новых встреч с вами

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    @Mail.ru .

    для детей старше шести лет