Get Adobe Flash player

Мы в соцсетях

VK
ОК

  • 2018 (1)
  • 2017 (23)
  • 2016 (41)
  • 2015 (26)
  • 2014 (23)
  • 2013 (12)
  •  КНИЖНЫЙ ФЕВРАЛЬ

       Февраль в детской библиотеке  был очень насыщенным и интересным. Библиотекари приготовили для своих читателей разнообразные акции и мероприятия.

       С 1 февраля проходила акция «Месячник книжных сюрпризов». Читателям предлагались книги с «секретом». Нужно было выбрать книгу с номером, прочитать ее и вернуть в библиотеку. Каждый участник акции, взяв книгу, автоматически становился участником беспроигрышной лотереи. Все 40 человек, прочитавшие книги, получили небольшие призы, так что без подарков никто не остался.

    IMG 2565

       С 6 по 17 февраля работало сказочное фотоателье «Герои любимых книг». Все желающие, а их было 17 человек, отгадывали загадки, с помощью костюмов и грима превращались в литературных героев и участвовали в фотосессии. Затем все фотографии были обработаны в специальной программе и дети смогли получить их кто в печатном, а кто в электронном виде. В интерьере библиотеки фотографии получились необычные, потому что ребятам было очень интересно перевоплощаться в сказочных героев и позировать перед фотокамерой. По итогам этой акции было сделано слайд-шоу и размещено на сайте библиотеки и ВКонтакте.  

    IMG 2647

       Значимым мероприятием февраля стало литературное соревнование «Книжный боец», в котором приняли участие лучшие читатели 2016 года. 12 февраля в гостиной библиотеки за победу в этой игре сразились три команды. Итак, путешествие началось! Чтобы попасть в Королевство Сказок, нужно было пройти таможенный контроль. Для этого команды заполняли  пассажирские декларации. Далее все прибыли в Лукоморье, где баба Яга по случаю праздника превратила избушку на курьих ножках в камеру хранения. Отгадав кроссворд, команды определили, какой почетный гость поселился в гостинице в номере «Люкс». Далее совершили экскурсию в картинную галерею сказочного дворца, познакомившись с картинами русских художников. Продолжая путешествие, оказались на сказочной почте, где стали получателями  и шифровальщиками телеграмм. Ну и наконец, все попали на бал! У каждого на балу должны быть пара и нашим участникам пришлось их составить. В течение всего путешествия наши «книжные бойцы» шли к победе, а вот какая команда станет победителем, определял независимый эксперт и друг библиотеки Софья Викторовна Зайкова. Подсчитав количество баллов, она объявила результаты, и все поздравили команду-победителя.  А затем всем ребятам сотрудники библиотеки вручили заслуженные призы! Одним из самых любимых и востребованных мероприятий февраля стало музыкально-игровое шоу «Армейский экспресс», посвященное дню защитника Отечества. Его посетило 142 человека. Вот такой у нас был «Книжный февраль»! Мы считаем, что даже в такие мероприятия можно внести немного новизны и свежести, сделать их ярче, динамичнее и зрелищнее! 

    IMG 2633

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    @Mail.ru .

    для детей старше шести лет