Get Adobe Flash player

Мы в соцсетях

VK
ОК

  • 2018 (25)
  • 2017 (23)
  • 2016 (41)
  • 2015 (26)
  • 2014 (23)
  • 2013 (12)
  • КАНИКУЛЫТУТ

     В Чердынской детской библиотеки прошли осенние каникулы. Первый день каникул был посвящен краеведению. Для собравшихся мальчишек и девчонок прошла игра "Чердынь - музей под открытым небом." Наш город имеет большое историческое значение. И сегодня участники игры смогли продемонстрировать свои знания о родном городе.

    Во второй день каникул для всех собравшихся прошел киночас "Загадочная личность" к 80-летию пермской писательницы Ирины Петровны Христолюбовой. Ребята познакомились с творчеством писательницы, которая была большой выдумщицей и фантазеркой. Потом с удовольствием посмотрели художественный фильм "Транти -Ванти",снятый по мотивам книги "Колокольчики мои." Съемки фильма происходили в п. Верхняя Курья Пермского края.

    В очередной день ребята предстояло принять участие в конкурсе рисунка "Мой друг - Незнайка!", посвященного 110-летию Н.Н Носова. Добрый и забавный Незнайка самый популярный книжный герой мальчишек и девчонок, поэтому ребята с большим интересом рисовали любимого героя и посмотрели мультфильм и буктрейлер о нем. Все участники получили за старание сладкие призы.

    Четвертый день каникул был посвящен Дню народного единства, который наша страна отмечает 4 ноября. Для ребят прошел тематический час "Гражданин Минин и князь Пожарский". Библиотекарь рассказала собравшимся, в память о каких событиях установлен этот праздник, о людях, принимавшим в них активное участие – Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском. Рассказ сопровождался показом отрывков из художественного фильма и презентацией об этих героях Отечества. В конце мероприятия школьники ответили на вопрос: почему единство народа так важно для государства?

    В последний день у всех присутствующих была возможность приобщиться к прекрасному  и приоткрыть тайны искусства. Школьники приняли участие в арт-квесте "Искусство в книжной оправе", который проходил в рамках "Ночи искусств". Участники квеста, разделившись на команды, отправились в путешествие по "большой книге искусств". На станциях ребят встречали музы искусства: Эвтерпа - муза музыки, Глиптия - покровительница живописи, Калиопа - муза поэзии и Талия - муза театра. Они предлагали участникам команд выполнить различные задания и, таким образом, познакомиться с некоторыми видами искусства. На последней станции под названием "Искусство" капитаны команд выполнили еще одно задание - сложили из букв девиз ночи искусств "Искусство объединяет". Команда, набравшая больше баллов в процессе игры, получила в награду сладкие призы. Также получили подарки и активные участники каникулярной недели.

     Гл библиотекарь Надежда Пономарева

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    @Mail.ru .

    для детей старше шести лет